Территориальные управления

В Роскомнадзоре состоялось очередное заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы

30 марта 2011 года

Очередное заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы (РЧС) при Роскомнадзоре состоялось в среду, 30 марта, под председательством руководителя Федеральной службы Сергея Ситникова.

На заседании рассмотрены вопросы участия предприятий РЧС в реализации постановления Правительства России от 16.03.2011 № 171 «Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы». Обсуждены также задачи радиочастотной службы по реализации «Плана основных мероприятий по обеспечению управления радиочастотным спектром на период подготовки, организации и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи». План утвержден решением Госкомиссии по радиочастотам 28.12.2010.

Кроме того, рассмотрены вопросы функционирования региональных ситуационных центров, созданных на базе предприятий радиочастотной службы.

По всем обсужденным вопросам отданы необходимые поручения.

В состав радиочастотной службы, которая в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 марта 2009 г. № 228 находится в ведении Роскомнадзора, входят ФГУП «Главный радиочастотный центр» и семь ФГУП федеральных округов (исполнение полномочий на территории Северо-Кавказского федерального округа осуществляет ФГУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа»).

На радиочастотную службу возложены функции: осуществление контроля за излучениями РЭС и ВЧУ гражданского назначения; обеспечение надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ гражданского назначения; оказание содействия в обеспечении международно-правовой защиты присвоений (назначений) радиочастот или радиочастотных каналов.

Поделиться:

Время публикации: 30.03.2011 19:08
Последнее изменение: 30.03.2011 19:09