Территориальные управления

Представители Россвязькомнадзора и радиочастотной службы приняли участие в конференции «Спектр – 2008»

14 октября 2008 года
Обсуждались вопросы нормативного правового регулирования использования радиочастотного спектра в Российской Федерации. Мероприятие собрало более 200 участников, в том числе представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (Минкомсвязи, Минобороны, Россвязькомнадзора и его территориальных управлений) и ряда стран СНГ, организаций радиочастотной службы, научно-исследовательских учреждений, ассоциаций и операторов связи.

Центральный аппарат Россвязькомнадзора на конференции представляли начальник Управления использования радиочастотного спектра и лицензирования в сфере связи Александр Стадинчук и заместитель начальника управления контроля и надзора в сфере связи Виктор Кириков.

Александр Стадинчук выступил в пленарной части конференции с докладом «Направления деятельности Россвязькомнадзора по совершенствованию разрешительной работы в сфере связи».

В свою очередь Виктор Кириков выступил в рабочем заседании № 1 с докладом «Государственный надзор за законным использованием радиочастотного спектра как составная часть государственного регулирования его использования».

В целом из 35 докладов, предусмотренных повесткой международной конференции, 11 сделали представители Россвязькомнадзора и подведомственных организаций.

В ходе конференции участники рынка выразили общее мнение о существенных сокращениях сроков принятия Россвязькомнадзором решений по вопросам присвоения радиочастот.

Со стороны ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») выступили заместитель директора Леонид Михалевский и начальник управления расчетов электромагнитной совместимости (ЭМС) систем фиксированной и сухопутной подвижной служб Сергей Дудукин.

Леонид Михалевский представил участникам результаты работы Всемирной конференции радиосвязи 2007 года и рассказал о стоящих задачах в рамках подготовки к следующей конференции, запланированной на 2011 год.

Сергей Дудукин в своем выступлении рассказал о наиболее проблемных вопросах, возникающих у заявителей при подготовке материалов исходных данных на проведение экспертизы во ФГУП «ГРЧЦ». Большой интерес слушателей вызвала новость о том, что ФГУП «ГРЧЦ» запустил новый Интернет-портал, предусматривающий электронный документооборот с заявителями.

«Эта конференция выявила наиболее актуальные проблемы регулирования спектра и позволила наладить обратную связь между регулятором и рынком связи, - делится своими впечатлениями начальник правового управления ФГУП «ГРЧЦ» Андрей Мастерук. – В целом, игроки рынка дали высокую оценку работе регулирующих органов по совершенствованию связной отрасли. В свою очередь, органы исполнительной власти получили возможность внести коррективы в свою деятельность с учетом запросов операторов».
Поделиться:

Время публикации: 14.10.2008
Последнее изменение: 14.10.2008