Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора выступил на совместном заседании Совета по информационной политике при Полпреде Президента в Уральском федеральном округе и Совета главных редакторов СМИ УрФО

30 мая 2011 года

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников принял участие в совместном заседании Совета по информационной политике при Полпреде Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и Совета главных редакторов СМИ УрФО, которое состоялось в понедельник, 30 мая, в Екатеринбурге.

Выступая на заседании, С.Ситников рассказал об основных задачах, стоящих перед Роскомнадзором в сфере контроля и надзора за исполнением законодательства о массовых коммуникациях.

В частности, как сообщает екатеринбургское электронное периодическое издание «Накануне.ру», С.Ситников отметил, что одна из задач, которыми занимается Служба, это контроль за выполнением ст. 4 закона о СМИ: недопустимость злоупотребления свободой массовой информации.

Если говорить о традиционных СМИ, куда относятся печатные издания, теле- и радиовещание, то там ситуация достаточно стабильная и тенденции к росту нарушений нет, сказал он. «Большинство нарушений не связано со злым умыслом авторов или редакторов. В основной массе, эти нарушения не носят системный характер. Тут, скорее, речь идет о недостаточной компетентности и опытности сотрудников, которые не очень хорошо знакомы с законодательством, либо просто о бытовой невнимательности. Подавляющее большинство таких ошибок происходит в региональных или районных СМИ», – сообщил глава Роскомнадзора.

Значительную роль в этой сфере играет наличие традиций, собственной школы журналистики, считает С.Ситников. По его словам, в тех регионах, где такая школа представлена, есть вузы с качественными факультетами журналистики, процент злоупотреблений или нарушений более низок, чем там, где таких традиций, школ нет. «Но должен сказать, что за последние два года мы фиксируем снижение количества жалоб и выносимых предупреждений», – подчеркнул С.Ситников.

Он сообщил также, что все регионы УрФО получат инфраструктуру для цифрового вещания к 2015 году. По его словам, подготовительная работа в рамках федеральной программы по переходу на цифровое вещание продвигается полным ходом.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.05.2011 17:22
Последнее изменение: 30.05.2011 17:23