Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора провел совещание с участием производителей радиоконтрольного оборудования

14 июля 2011 года

 

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников провел в четверг, 14 июля, совещание с участием руководителей предприятий радиочастотной службы и производителей радиоконтрольного оборудования.

В совещании приняли участие руководители ООО «Специальный технологический центр», ОАО «Технологии радиоконтроля», ООО «Технологии Автоматизации и Программирования», ЗАО КБ «Навигатор», ЗАО «ИРКОС», ООО «ИРГА», НПФ «ЯР», ФГУП «РНИИРС», НПФ «Радиан-М», ОАО «СКБ РИАП».

Цель совещания – обсуждение вопросов повышения технической оснащенности системы радиоконтроля в РФ, организации закупок оборудования предприятиями радиочастотной службы.

Открывая совещание, С. Ситников отметил важность начатой в 2009 году по инициативе Роскомнадзора унификации технической политики предприятий радиочастотной службы. Это позволило интегрировать радиоконтрольное оборудование в единую автоматизированную систему и, тем самым, снизить финансовые затраты на техническое и программное обеспечение предприятий РЧС.

Как сказал С.Ситников, сегодня начинается новый этап унификации. Его необходимость обусловлена, во-первых, внедрением современных технологий, что потребует существенного обновления и модернизации радиоконтрольного оборудования, и, во-вторых, обеспечением максимально прозрачных процедур закупок.

На совещании было подчеркнуто, что в связи с изменением с 2012 года механизма финансирования предприятий РЧС, все закупки будут осуществляться на средства федерального бюджета. Это потребует проведения открытых торгов и повышения требований к исполнению производителями контрактных обязательств. При этом особое внимание будет уделяться рачительному использованию бюджетных средств. В связи с этим производителям было предложено предусмотреть возможность снижения цен на оборудование в случае крупных закупок.

По итогам совещания С.Ситников поручил руководителям профильных управлений Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы провести экспертизу новой редакции принятого в 2009 году Положения о Единой технической политике, в том числе с участием (при необходимости) представителей предприятий-производителей радиоконтрольного оборудования. Обсуждение документа запланировано провести на следующем аналогичном совещании в сентябре-октябре 2011 года.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2011 13:55
Последнее изменение: 14.07.2011 15:30