Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора проведет заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы

18 июля 2011 года

 

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников проведет 19 июля в Улан-Удэ (Республика Бурятия) выездное заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы (находятся в ведении Федеральной службы).

Участники заседания обсудят, в частности, ход выполнения «Плана реализации мероприятий по комплексной оптимизации контрольно-надзорных и разрешительных функций, предоставления государственных услуг, а также по сокращению избыточного государственного регулирования в сфере связи», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.04.2011 № 734-р. С докладом выступит заместитель директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анатолий Русанов.

В повестке дня обсуждение задач предприятий радиочастотной службы, вытекающих из решений Правительства и Минкомсвязи России, связанных с взиманием платы за использование в РФ радиочастотного спектра. В рамках рассмотрения вопроса генеральный директор ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО» Александр Кузовенков доложит о разработанном механизме контроля за поступлением денежных средств, перечисляемых в федеральный бюджет пользователями радиочастотного спектра.

Кроме того, члены Координационного совета рассмотрят проблемы приобретения, освоения и внедрения современного программного обеспечения для проведения расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС), а также ход реализации программы развития подсистемы радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи гражданского назначения на 2010-2015 гг.

Координационный совет предприятий радиочастотной службы создан в ноябре 2001 года. Его цель – формирование единой согласованной политики предприятий в области осуществления контроля за излучениями радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, обеспечения надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ, а также оказания содействия в обеспечении международной правовой защиты присвоений (назначений) радиочастот или радиочастотных каналов. Возглавляет Координационный совет руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.07.2011 12:17
Последнее изменение: 18.07.2011 12:17