Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области обжалует решение арбитражного суда Смоленской области, вынесенное в пользу ЗАО «Смоленская сотовая связь»

28 июля 2011 года

 

 

Арбитражный суд Смоленской области рассмотрел во вторник, 26 июля, исковое заявление Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области о привлечении к административной ответственности оператора мобильной связи ЗАО «Смоленская сотовая связь» (торговая марка «Теле2») за нарушение лицензионных условий (п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ).

Согласно исковому заявлению, ЗАО «Смоленская сотовая связь» допустила нарушение лицензионных условий в части оказания услуг за пределами лицензионной территории. В ходе проверки, проведенной в июне 2011 года, было установлено оказание услуг мобильной связи на приграничной к Смоленской области территории Московской области. Это было подтверждено протоколами автоматизированной системы контроля эфира АСК «Ревизор», а также протоколами проведенной ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО» инструментальной оценки параметров электромагнитных полей излучений базовых станций ЗАО «Смоленская сотовая связь».

Несмотря на доводы представителей Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, суд отказал в удовлетворении требований о привлечении ЗАО «Смоленская сотовая связь» к административной ответственности. При этом мотивировка решения озвучена не была.

После получения решения суда Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области оспорит его в апелляционной инстанции.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.07.2011 18:06
Последнее изменение: 28.07.2011 18:07