Территориальные управления

Роскомнадзор завершил процедуру согласования порядка информационного взаимодействия со всеми заинтересованными ведомствами, за исключением одного, и приступил к тестированию электронных сервисов обмена информацией

19 августа 2011 года

 

В связи с некорректными сообщениями в СМИ о деятельности Роскомнадзора в рамках организации межведомственного электронного взаимодействия Федеральная службы разъясняет.

Деятельность Роскомнадзора по организации электронного межведомственного взаимодействия осуществляется в строгом соответствии с распорядительными документами Правительства Российской Федерации и в установленные сроки.

К системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) Федеральная служба подключилась по поручению Правительства РФ в первоочередном порядке еще в апреле 2010 года с целью отработки технологических вопросов функционирования всей системы.

Правительственными документами организация межведомственного взаимодействия предусмотрена по восьми из 14 государственных услуг, оказываемых Роскомнадзором. В настоящее время Служба завершает процедуру согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами порядка информационного взаимодействия. Согласование завершено с Минкомсвязи России, ФНС России, Казначейством России, МЧС России, Росреестром, Министерством культуры Российской Федерации. Согласительные процедуры с Минтрансом России находятся на финальной стадии.

Согласительные процедуры осуществляются на основании технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ). К сегодняшнему дню Правительственной подкомиссией по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления одобрены семь из восьми ТКМВ, разработанных Роскомнадзором.

На основании одобренных ТКМВ уже созданы и зарегистрированы в СМЭВ электронные сервисы Роскомнадзора, которые позволяют направлять министерствам и ведомствам информацию о лицензиях в сфере оказания услуг связи, о лицензиях ВАФ, о плательщиках страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – российских организациях и индивидуальных предпринимателях, являющихся производителями средств массовой информации не рекламного и не эротического характера. В настоящее время данные электронные сервисы находятся в стадии тестирования.

Готовятся к регистрации электронные сервисы, позволяющие предоставлять заинтересованным ведомствам информацию о зарегистрированных СМИ и о лицензиях на теле- и радиовещание.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 19.08.2011 14:15
Последнее изменение: 19.08.2011 14:16