Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора провел в Хабаровске совещание по вопросу обеспечения мобильной связью автомобильной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск)

16 сентября 2011 года

 

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников провел в четверг, 15 сентября, в Хабаровске совещание в формате видеоконференции с участием руководителей региональных структур операторов мобильной связи, задействованных работах по обеспечению связью автомобильной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск).

В совещании приняли участие руководители территориальных управлений Роскомнадзора, предприятий радиочастотной службы и их филиалов, по территории ответственности которых проходит трасса «Амур».

В ходе совещания Сергей Ситников заслушал отчеты руководителей региональных подразделений операторов связи ОАО «МТС», ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом» о ходе работ по созданию сетей мобильной телефонной связи на всем протяжении трассы «Амур».

Заслушана также информация о взаимодействии операторов и территориальных органов Роскомнадзора с целью обеспечения компаний разрешительными документами.

По итогам совещания С.Ситников поручил руководителям территориальных органов, которые задействованы в работе по обеспечению трассы «Амур» мобильной связью, оказывать максимальную поддержку операторам связи, в том числе содействовать в решении вопросов в органах региональной и муниципальной властей.

Управлению разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора поручено в максимально короткие сроки завершить работы по подготовке разрешительной документации на объекты связи, задействованные в проекте обеспечения мобильной радиотелефонной связью трассы «Амур».

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил обеспечить полное покрытие мобильной связью трассы «Амур» (Чита – Хабаровск) в августе 2010 года. Работы должны быть завершены к 1 октября.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.09.2011 15:09
Последнее изменение: 16.09.2011 15:16