Территориальные управления

С 15 октября операторы связи и граждане России смогут через Интернет получать информацию о свободном радиочастотном ресурсе в привязке к конкретной территории

7 октября 2011 года

 

Роскомнадзор и подведомственные предприятия радиочастотной службы завершают комплекс работ по формированию базы радиочастотных назначений всех гражданских операторов связи по территории всей Российской Федерации.

В настоящее время завершается внесение в базу сведений о радиочастотных присвоениях, выданных еще в советское время.

База радиочастотных назначений является составной частью Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра (ФАИС), в которой обобщена и структурирована информация о выданных разрешениях на использование РЭС и ВЧУ, о лицензиях на оказание услуг связи, на теле- и радиовещание на всей территории Российской Федерации.

Доступ операторов и граждан Российской Федерации к ряду разделов базы радиочастотных назначений будет открыт с 15 октября 2011 года на Интернет-портале радиочастотной службы.

У операторов связи и граждан Российской Федерации появится возможность получать информацию о свободном радиочастотном ресурсе в привязке к конкретной территории.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.10.2011 14:11
Последнее изменение: 07.10.2011 14:12