Территориальные управления

В Роскомнадзоре состоялось первое (организационное) заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на оказание услуг связи стандарта LTE

16 ноября 2011 года

 

 

В Роскомнадзоре в среду, 16 ноября, состоялось первое (организационное) заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на право получения лицензий на оказание на территории Российской Федерации услуг связи с использованием РЭС в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Конкурс проводится на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 г. № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций».

Помимо должностных лиц Роскомнадзора в заседании, прошедшем под председательством заместителя руководителя Службы Олега Иванова, приняли участие представители операторского сообщества и заинтересованных общественных организаций.

Как сообщил на заседании О. Иванов интерес к работе группы со стороны операторского сообщества высокий, поэтому пришлось ограничить количество участников одним представителем от компании или общественной организации.

Представители федеральных исполнительных органов власти на организационное заседание не приглашались.

О. Иванов проинформировал, что планируется провести еще как минимум три заседания рабочей группы с периодичностью примерно 10 дней. Следующее заседание – первое, на котором будут обсуждаться непосредственно предложения в условия конкурса, состоится в конце ноября.

Зам. руководителя Службы подчеркнул, что подготовка к конкурсу будет вестись максимально прозрачно.

Состав рабочей группы пока официально не утвержден. К сегодняшнему дню в нее вошли представители операторов: ОАО «МегаФон», ОАО «МТС», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Вайнах Телеком», ЗАО «Теле2 Россия», ОАО «Воентелеком», ОАО «СМАРТС», ЗАО «МетроТелКазань», ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ – 2000», ООО «ТЕЛЕКОМИКА», ЗАО «КОСМОС –ТВ», ЗАО «Нижегородский радиотелефон».

Своих представителей в рабочую группу направили также Национальная радиоассоциация, Российский союз промышленников и предпринимателей, Международная общественная академия связи, Инфокоммуникационный Союз, Союз потребителей Российской Федерации, Ассоциация операторов сетей МДКР, Союз операторов связи ЛТЕ, Ассоциация региональных операторов связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.11.2011 17:04
Последнее изменение: 16.11.2011 18:05