МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В Роскомнадзоре состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на оказание услуг связи стандарта LTE

30 ноября 2011 года

 

 

В Роскомнадзоре в среду, 30 ноября, состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на право получения лицензий на оказание на территории Российской Федерации услуг связи с использованием РЭС в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

На заседании участники рабочей группы приступили к обсуждению подходов к выработке конкурсных условий. Они были проинформированы, что письменные предложения представили ООО «Народный мобильный телефон», ОАО «СМАРТС», ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ – 2000», Союз операторов LTE.

Выступили, а также принимали участие в дискуссии представители Союза операторов LTE, Ассоциации региональных операторов связи, Инфокоммуникационного союза, Международной общественной академии связи, ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «Ростелеком», «Теле2», ОАО «Воентелеком», ОАО «СМАРТС». Прозвучали различные, в ряде случаев взаимоисключающие позиции в отношении критериев оценки компаний – будущих участников конкурса.

Большинством участников рабочей группы не была подержана прозвучавшая в одном из выступлений инициатива о публикации на сайте Роскомнадзора предложений, направленных в Службу операторами и организациями, представляющими операторское сообщество. Определение информационной политики в данном вопросе решено оставить на их усмотрение.

Следующее заседание состоится ориентировочно 9 декабря.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news14519.htm