Территориальные управления

Подписано распоряжение о временном порядке организации работы ФГУП «ГРЧЦ» при разработке условий электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств гражданского и военного назначения

30 октября 2008 года
Распоряжение издано в целях реализации Положения о порядке рассмотрения материалов проведения экспертизы и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств (РЭС) в пределах выделенных полос радиочастот, утвержденного решением Государственной комиссии по радиочастотам 26 февраля 2006 г. № 08-23-02-001. Документ действует до утверждения в установленном порядке совместного приказа Минобороны России и Россвязькомнадзора, устанавливающего порядок взаимодействия Минобороны России и Россвязькомнадзора при организации проведения экспертизы возможности использования заявленных РЭС различного назначения и оформления заключения о результатах этой экспертизы.

В распоряжении ФГУП «Главный радиочастотный центр» поручено с 1 ноября 2008 г. направлять в установленном порядке сведения о планируемых присвоениях РЭС гражданского назначения в ФГУ «Федеральный государственный научно-исследовательский центр радиоэлектронной борьбы и оценки эффективности снижения заметности» Минобороны России для проведения работ по разработке условий электромагнитной совместимости планируемых РЭС гражданского назначения с РЭС военного назначения.

Кроме того, ФГУП ««Главный радиочастотный центр» поручено учитывать в договорах, заключаемых с заявителями на оказание услуг по проведению экспертизы возможности использования планируемых присвоений (назначений) радиочастот или радиочастотных каналов заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС, проведение работ по разработке условий электромагнитной совместимости планируемых РЭС гражданского назначения с РЭС военного назначения.
Поделиться:

Время публикации: 30.10.2008
Последнее изменение: 30.10.2008