Территориальные управления

Состоялось завершающее заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на лицензии на оказание услуг связи стандарта LTE

22 декабря 2011 года

 

 

В Роскомнадзоре в четверг, 22 декабря, состоялось четвертое, завершающее заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на право получения лицензий на оказание на территории РФ услуг связи с использованием РЭС в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Участники заседания были проинформированы, что предложения в условия конкурса представили 10 операторов связи и организаций, их объединяющих. В их числе: ОАО «МегаФон»; ОАО «Ростелеком»; ЗАО «Теле2-Россия»; ОАО «Мобильные ТелеСистемы»; ОАО «Вымпел-Коммуникации»; ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»; ОАО «СМАРТС»; ООО «Народный мобильный телефон»; Союз операторов связи LTE; Ассоциация региональных операторов связи (АРОС).

В ходе заседания в четверг предложения представили также ОАО «Воентелеком» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

Перед участниками рабочей группы выступили представители Минобороны России и ФГУП «НИИ Радио». Они ответили на вопросы, связанные с конверсией в полосах радиочастот, которые будут использовать победители конкурса для оказания услуг связи стандарта LTE.

Конкурс будет проведен на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 г. № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций».

 

Поделиться:

Время публикации: 22.12.2011 16:07
Последнее изменение: 22.12.2011 17:07