Территориальные управления

В Роскомнадзоре состоялось очередное заседание координационной группы по повышению эффективности использования радиочастотного спектра в полосах частот GSM-900/1800

20 января 2012 года

 

В Роскомнадзоре 19 января состоялось очередное заседание координационной группы по повышению эффективности использования радиочастотного спектра в полосах частот GSM-900/1800.

В работе координационной группы помимо специалистов Роскомнадзора и ФГУП «ГРЧЦ» принимали участие представители ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МегаФон», ОАО «Ростелеком, Tele2 Россия и ОАО «СМАРТС».

В ходе заседания удалось достичь предварительной договоренности по оптимизации существующего частотного распределения для ряда субъектов РФ – территории Липецкой области, Тюменской области, Эвенкийского АО, Калининградской области, Республики Дагестан, Омской области.

Принимая во внимание актуальность внедрения на территории РФ современных широкополосных радиотехнологий, дальнейшая работа координационной группы будет направлена на проработку вопроса возможности перераспределения радиочастотного спектра в полосах частот GSM-900/1800 между заинтересованными операторами сотовых сетей радиосвязи с целью получения непрерывных участков спектра большей величины.

В силу объективных причин российские операторы мобильной связи не располагают сплошными полосами радиочастот в диапазонах GSM-900/1800, что не позволяет использовать радиочастоты в полном объеме. Целый ряд радиочастотных каналов не используется, так как выполняет роль разъединительного буфера между радиочастотными ресурсами операторов.

Всего в ходе работ с целью улучшения качества и ёмкости сетей сотовой связи удалось дополнительно изыскать 60 радиочастотных каналов в шести вышеуказанных субъектах Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.01.2012 11:23
Последнее изменение: 20.01.2012 12:23