Территориальные управления

Представители Роскомнадзора, Роспотребнадзора, МВД и операторов мобильной связи обсудили дополнительные меры, направленные на снижение количества жалоб абонентов на услуги контент-провайдеров

29 февраля 2012 года

 

В Роскомнадзоре во вторник, 29 февраля, состоялось совещание по вопросам принятия операторами мобильной связи дополнительных мер, направленных на снижение количества жалоб абонентов на услуги контент-провайдеров.

В совещании приняли участие представители Роскомнадзора, Роспотребнадзора, МВД, операторов мобильной связи: ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом».

Открывая совещание, заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов сообщил, что доля жалоб на услуги контент-провайдеров, оказываемых, в том числе посредством коротких номеров, составляет примерно 30% от общего количества жалоб по вопросам мобильной связи. Граждане жалуются преимущественно на оказание дополнительных услуг без их согласия (акцепта), без предупреждения о размере платы, а также на списание денежных средств за непредоставленные услуги.

В ходе совещания представители «большой тройки» проинформировали о мерах, предпринимаемых с целью улучшения информирования абонентов о содержании и стоимости дополнительных услуг, минимизации мошеннических действий.

Выступившие на совещании, в том числе представители МВД и Роспотребнадзора, признали, что силами только операторов мобильной связи проблему не решить: необходима существенная корректировка нормативной правовой базы. Как сказал О.Иванов, часть вопросов будет решена после утверждения новой редакции Правил оказания услуг подвижной связи, которая находится в завершающей стадии согласования, однако для окончательного решения проблемы этого будет недостаточно.

В связи с этим представители Роскомнадзора выразили готовность аккумулировать и представить в Минкомсвязь новые предложения операторов мобильной связи, других органов федеральной исполнительной власти по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере оказания услуг мобильной связи, в том числе дополнительных услуг, предоставляемых контент-провайдерами.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.02.2012 19:17
Последнее изменение: 29.02.2012 19:18