Территориальные управления

Роскомнадзор проинформировал глав субъектов Федерации о бюджетных организациях, которые не внесли плату за использование радиочастотного спектра

2 марта 2012 года

 

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников направил руководителям субъектов Российской Федерации письма, в которых просит оказать содействие в выполнении бюджетными организациями – пользователями радиочастотного спектра обязательств по внесению платы в доход федерального бюджета.

В письмах указывается, что в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 № 171 «Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы» определен порядок взимания платы за использование радиочастотного спектра на территории Российской Федерации. Осуществление данной платы является обязательным для всех без исключения юридических и физических лиц, использующих радиочастотный спектр.

Как говорится в письмах, отдельные бюджетные организации не осуществили обязательные платежи за первый квартал 2012 года в установленные законодательством сроки. При этом все необходимые извещения были своевременно, в декабре 2011 года, направлены в адрес пользователей радиочастотным спектром, распорядительные документы опубликованы на официальном сайте Роскомнадзора.

Федеральная служба указывает, что в соответствии с п. 10 Правил установления размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра и взимания такой платы будет вынуждена в срок до 15.03.2012 аннулировать разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, по которым плата не произведена или произведена не полностью.

«Во избежание нарушения функционирования указанных предприятий и учреждений, учитывая социальную значимость их деятельности, прошу Вас оказать содействие в обеспечении выполнения обязательств пользователей радиочастотного спектра по внесению платы в доход федерального бюджета», - обращается к главам субъектов Российской Федерации Руководитель Роскомнадзора.

К письму приложен перечень неплательщиков, ведущих деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

По итогам I квартала 2012 года Роскомнадзором с участием предприятий радиочастотной службы организовано поступление в федеральный бюджет 3 752 338,6 тыс. рублей в качестве платы за использование радиочастотного ресурса. Это составляет 99,91% от расчетной суммы за квартал (расчет платы производится на основании действующих разрешений на использование радиочастот).

В четверг, 1 марта, Роскомнадзор на своем интернет-портале разместил информацию обо всех пользователях радиочастотным ресурсом, которые не осуществили необходимые платежи, а также платежные реквизиты.

Информация о внесении платы за пользование РЧС предприятиями бюджетной сферы (XLS, 43.50 Kb)

 

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2012 17:14
Последнее изменение: 02.03.2012 17:18