Территориальные управления

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Южного федерального округа

16 марта 2012 года

 

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников провел 16 марта в Ростове-на-Дону первое заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Южного федерального округа.

На заседании обсуждены вопросы взаимодействия управлений Роскомнадзора Южного федерального округа с аппаратом полномочного представителя Президента России в ЮФО, региональными и федеральными органами власти, исполняющими свои полномочия в субъектах РФ в составе ЮФО, в том числе органами прокуратуры.

«Специфика нашей службы заключается в том, что ряд вопросов нам приходится решать во взаимодействии с силовыми структурами. Мы как любой орган власти подконтрольны прокуратуре и видим, что в разных регионах существует разная практика прокурорского надзора. Поэтому здесь на уровне округа хотим обсудить и решить эти проблемы с представителями окружной прокуратуры», – сказал журналистам Сергей Ситников.

В свою очередь заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, выступая на заседании, отметил, что с участием Роскомнадзора в регионе проведено много значимых мероприятий. «Это и оснащение избирательных участков видеокамерами, что позволило провести честные и открытые выборы, и это видел весь мир, и подключение общеобразовательных учреждений к сети Интернет и многое другое», – сказал он. По словам замгубернатора, «для дальнейшей успешной работы, безусловно, необходим постоянный диалог и тесное сотрудничество». «Создание такого совета этому будет способствовать», - подчеркнул В.Гончаров.

В заседании Координационного совета приняли участие более 30 приглашенных должностных лиц, в том числе представители Правительства Ростовской области, Генеральной прокуратуры РФ и Прокуратуры Ростовской области, Главного управления МВД России по ЮФО, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФГУП «Радиочастотный центр ЮФО», Московского технического университета связи и информатики.

В перерыве заседания руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников ответил на вопросы представителей региональных средств массовой информации.

Координационные советы руководителей территориальных органов Роскомнадзора федеральных округов - постоянно действующие консультативно-совещательные органы. В числе их основных задач - подготовка рекомендаций по совершенствованию правоприменительной практики, улучшению взаимодействия между территориальными органами, а также взаимоотношений с региональными органами власти, территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти и т.д.

Ранее в 2012 году состоялись заседания Координационных советов руководителей территориальных органов Роскомнадзора Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Северо-Кавказского федеральных округов.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.03.2012 16:28
Последнее изменение: 16.03.2012 16:50