Территориальные управления

Состоялось заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре

5 апреля 2012 года

 

Заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы при Роскомнадзоре состоялось в четверг, 5 апреля, под председательством Руководителя Федеральной службы Сергея Ситникова.

В заседании приняли участие представители Роскомнадзора, руководители Главного радиочастотного центра, Радиочастотного центра ЦФО, а в режиме видео-связи - генеральные директоры радиочастотных центров других федеральных округов.

Обсуждены итоги выполнения в 1 квартале 2012 года постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.2012 № 171 «Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы».

Как отметил С.Ситников, несмотря на сложности, свойственные начальному периоду любой масштабной работы, задачи, поставленные перед Роскомнадзором и предприятиями РЧС по расчету и взиманию платы с пользователей радиочастотным спектром, в 1 квартале выполнены.

По словам генерального директора ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» Александра Кузовенкова, по состоянию на 30.03.2012 в федеральный бюджет 16299 пользователей радиочастотным спектром перечислили 3972,9 млн. рублей.

На заседании также рассмотрен вопрос совершенствования процедур проведения экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС). «Принципиально важно сократить сроки проведения экспертизы, сделать эти процедуры более удобными для заявителей, может быть даже подумать о приеме заявительной документации непосредственно в регионах. То есть, «приблизить» услугу к оператору» - заявил С.Ситников. По его словам, с точки зрения унификации процедур, а также экономии бюджетных средств целесообразно рассмотреть возможность централизации проведения расчетов ЭМС в полосах радиочастот централизованного (ЦН) и децентрализованного назначения (ДЦН).

(В настоящее время экспертизу ЭМС в полосах радиочастот централизованного назначения осуществляет ФГУП «ГРЧЦ», децентрализованного назначения - ФГУП радиочастотные центры федеральных округов).

Руководитель Роскомнадзора поручил во взаимодействии с заинтересованными ведомствами подготовить соответствующие предложения, в том числе изменения в нормативную базу.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.04.2012 16:48
Последнее изменение: 05.04.2012 17:07