Территориальные управления

Состоялось заседание Научно-технического совета Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

27 апреля 2012 года

 

 

Первое в 2012 году заседание Научно-технического совета (НТС) Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций состоялось в пятницу, 27 апреля, в Ситуационном центре Роскомнадзора.

Основной вопрос повестки дня – рассмотрение предложений по оснащению предприятий радиочастотной службы новейшими образцами оборудования для обеспечения контроля за радиоэлектронными средствами перспективных технологий, которые внедряются или могут быть внедрены в Российской Федерации в ближайшее время. В числе таких технологии: LTE, DVB-T2, NG1, M2M, когнитивное радио и др.

Как отметил врио руководителя Роскомнадзора Олег Иванов, бурное развитие современных технологий требует обеспечения адекватного контроля со стороны надзорных органов за их использованием. При этом, как отметил глава Службы, разработка соответствующего оборудования должна вестись в рамках Единой технической политики, реализуемой Роскомнадзором и предприятиями радиочастотной службы с целью эффективного использования бюджетных средств.

В ходе заседания выступили представители отраслевой науки, отечественных и зарубежных производителей радиоконтрольного оборудования. По итогам рассмотрения принято решение рекомендовать разработчикам оборудования представить в Научно-технический совет Роскомнадзора детальные сведения о выпускаемых и перспективных комплексах радиоконтроля и специальных средств измерений, позволяющих осуществлять радиоконтроль излучений радиоэлектронных средств перспективных технологий. Предприятиям радиочастотной службы рекомендовано предусмотреть приобретение такого оборудования при составлении планов закупок на 2013 год.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.04.2012 15:36
Последнее изменение: 27.04.2012 15:44