Территориальные управления

К 1 августа Роскомнадзором будут подготовлены карты покрытия мобильной связью всей территории России

15 мая 2012 года

 

К 1 августа Роскомнадзором впервые истории страны будут подготовлены карты покрытия мобильной связью всей территории Российской Федерации. Об этом сообщил Руководитель Федеральной службы Александр Жаров, выступая 15 мая на расширенном заседании Коллегии Роскомнадзора.

«Трафик голоса сегодня является самой «народной» услугой. Количество мобильных телефонов у населения страны уже превышает численность самого населения. Вместе с тем, устойчивая радиотелефонная связь есть далеко не везде, а в некоторых местах ее нет вовсе. Карта, размещенная на сайте Роскомнадзора, поможет людям ориентироваться в покрытии территории тем или иным оператором мобильной связи, чтобы в случае необходимости взять с собой в поездку актуальную сим-карту», -сказал он.

Что касается регуляторов, отметил А. Жаров, то на основании карты будут приниматься решения по развитию сетей мобильной связи, в том числе в рамках частно-государственного партнерства, как это было при обустройстве трассы «Амур». Помимо этого, карта востребована для оказания услуги «112». «Убежден, что социально-ориентированное государство должно предпринять все меры для того, чтобы его граждане чувствовали себе в безопасности в любом месте на карте страны, в том числе с точки зрения обеспечения устойчивой связью», – заявил А. Жаров, напомнив, что в 2011 году Роскомнадзором была подготовлена карта покрытия мобильной связью всех магистральных автодорог. Карта обновляется ежеквартально.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.05.2012 18:39
Последнее изменение: 15.05.2012 18:40