Территориальные управления

Александр Жаров заявляет о необходимости наращивания присутствия российских СМИ в глобальном информационном пространстве

17 мая 2012 года

 

z1.jpgРуководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал российские СМИ активизировать формирование мультимедийных платформ – как основы для развития в условиях бурного внедрения современных IT-технологий. «У СМИ, которые не будут мультимедийны, нет будущего», - заявил он, выступая в среду, 15 мая, на расширенном заседании Совета по массовым коммуникациям при Минкомсвязи России.

Председательствовал на заседании И.о. министра связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев.

«Медиа-отрасли важно поймать тренд и нарастить присутствие в глобальном информационном пространстве», - заявил глава ведомства. По его словам, это становится особенно актуальным в связи с созданием в стране сетей перспективного стандарта LTE, позволяющего передавать на высоких скоростях большие объемы информации. По условиям конкурса, объявленного Роскомнадзором, через несколько лет вся территория России будет покрыта сетью LTE, что станет дополнительным стимулом для конвергенции СМИ, сказал А. Жаров. Уже сегодня, отметил он, «повестку дня все чаще формируют блоги и социальные сети, и эта тенденция будет только нарастать».

А. Жаров заявил о важности подготовки кадров для отрасли массовых коммуникаций, «умеющих работать в цифровой среде». «Вопрос подготовки кадров, медиаобразование – вот два кита, на которых может выплыть российская медиаотрасль», - убежден глава Роскомнадзора.

 

Фото «Российская газета»

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2012 09:11
Последнее изменение: 18.05.2012 16:33