Территориальные управления

В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию государственных органов надзора в сфере связи Российской Федерации

18 ноября 2008 года
В мероприятиях приняли участие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.А. Жаров, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярсков, Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко, Руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, руководители территориальных органов Россвязькомнадзора и радиочастотных центров.

В числе приглашенных были также ветераны отрасли, в том числе первый руководитель Службы государственного надзора за связью при Минсвязи Российской Федерации Н.А. Логинов.

В приветствии Министра связи и массовых коммуникаций И.О. Щеголева, которое огласил А.А. Жаров, отмечается, что «работники Россвязькомнадзора стоят на страже стандартов качества как в области телекоммуникаций, так и сфере средств массовой информации». «Механизмы контроля, надзора, лицензирования и регистрации призваны гарантировать информационное здоровье общества, защищать конституционные права и интересы потребителей услуг связи», - говорится в приветствии.

По убеждению И.О. Щеголева, решение новых важных задач, стоящих перед Министерством, «во многом зависит от слаженной, ответственной работы коллектива высококвалифицированных специалистов Россвязькомнадзора».

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций А.А. Жаров, выступая на торжественном собрании, отметил, что из каждой новой реорганизации органы надзора в сфере связи выходили более сильными. «Они не теряли, а приобретали – и опыт, и знания, и умение действовать при любых обстоятельствах и разных организационных формах», - сказал заместитель Министра.

По его словам, сегодня необходимо сконцентрироваться на решении приоритетных задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций. Среди этих задач, прежде всего, повышение эффективности надзора за соблюдением законодательства в связной, вещательной и телекоммуникационной сферах, а также действенности мер административного воздействия на нарушителей. «Объективные причины требуют, чтобы эта работа велась при одновременном снижении административного давления на участников рынка, исключении влияния ведомственных интересов на организацию государственного контроля и надзора, обеспечении недискриминационного доступа операторов связи к сетям связи», - заявил замминистра. «Вряд ли ошибусь, если скажу, что главной задачей Россвязькомнадзора на ближайшие годы станет обеспечение полномасштабного контроля при переходе Российской Федерации к цифровому телерадиовещанию, то есть в период реализации Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы», - подчеркнул А.А. Жаров.

В своем выступлении Руководитель Россвязькомнадзора Б.А. Боярсков в числе заслуг надзорных органов назвал приведение требований к проведению контрольных мероприятий в соответствие с законодательством о защите физических и юридических лиц, внедрение дистанционного контроля, прозрачной процедуры лицензирования деятельности в области связи, запуск механизма разрешения споров операторов по вопросам присоединения и взаимодействия сетей в досудебном порядке, установление регулируемых цен на услуги присоединения и пропуска трафика, давшие возможность развиваться альтернативным операторам. Б.А. Боярсков сообщил, что Россвязькомнадзор и Минобороны реализовали принцип «одного окна» при рассмотрении заявлений операторов связи по вопросам определения электромагнитной совместимости.

Кульминацией торжественных мероприятий стало награждение лучших сотрудников Россвязькомнадзора и радиочастотных центров. А.А. Жаров вручил Почетные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций, свидетельства о присуждении звания «Мастер связи» и значками «Почетный радист». Благодарности Руководителя Россвязькомнадзора Б.А. Боярскова удостоилась большая группа сотрудников Федеральной службы.



Приветствие Министра связи и массовых коммуникаций И.О. Щеголева.

Выступление заместителя Министра связи и массовых коммуникаций А.А. Жарова.

Приказ Минкомсвязи «О поощрении ведомственными наградами».

Выписка из Приказа Б.А. Боярскова об объявлении благодарности сотрудникам Россвязькомнадзора.

Историческая справка.

Фоторепортаж.
Поделиться:

Время публикации: 18.11.2008
Последнее изменение: 18.11.2008