Территориальные управления

Территориальные органы Роскомнадзора продолжают работу по выявлению незаконных радиоэлектронных средств

19 июня 2012 года

За прошедшую неделю силами территориальных управлений Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы в Москве, Ярославле, Ростове-на-Дону и в Ленинградской области во взаимодействии с МВД России и ФСБ России прекращена работа 8 радиоэлектронных средств, осуществлявших незаконное вещание в УКВ диапазоне.

Анализ проведенных мероприятий показывает, что источниками незаконных излучений являются, как правило, маломощные радиостанции, транслирующие музыкальные программы, зачастую имеющие аналоги в сети Интернет.

SDC114361.jpg

Сложность их выявления и локализации обусловлена малой мощностью излучения, размещением в жилом секторе и в преимущественно ночном или выходном режиме работы.

Сигналы незаконно работающих радиопередатчиков мешают качественному приему программ широковещательных радиостанций, создают угрозу функционирования радиоэлектронным средствам специального назначения, в том числе обеспечивающим безопасность жизни и здоровья граждан.

Кроме того, не соответствующее техническим условиям излучение в высоком диапазоне частот может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье находящихся вблизи людей.

Работа по выявлению незаконно действующих передатчиков продолжается.

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2012 15:46
Последнее изменение: 19.06.2012 18:03