Территориальные управления

Роскомнадзор контролирует ситуацию с нарушением телефонной связи в г.Краснокаменске Забайкальского края

25 июня 2012 года

 

Роскомнадзор зафиксировал в г.Краснокаменске Забайкальского края (60 тысяч жителей) длительное отсутствие подвижной и фиксированной телефонной связи.

Почти 50% абонентов фиксированной и практически все абоненты мобильной телефонной связи с 2 часов 25 минут (мск.вр.)25.06.2012 не могут воспользоваться услугами телефонии.

Причиной столь длительного отсутствия связи в городе стали массовые отключения электроэнергии вследствие ливневых дождей.

Операторам связи рекомендовано изыскать возможность при участии подразделений МЧС и местной администрации произвести зарядку источников бесперебойного питания или использовать мобильные электрогенераторы для обеспечения энергоснабжением базовых станций.

Всего за прошедшую неделю Ситуационный центр Роскомнадзора зафиксировал 17 аварий, из которых: 7 произошли в сетях телерадиовещания, 5 – в сетях подвижной радиотелефонной связи, 4 – в фиксированной телефонной связи и одна - сетях кабельного вещания.

Во всех случаях служба активно взаимодействовала с операторами, в сетях которых произошли аварии, с целью скорейшего обнаружения и устранения причин неполадок.

oo1_3.jpg

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2012 12:52
Последнее изменение: 25.06.2012 13:45