Территориальные управления

Роскомнадзор завершил обновление документов, регламентирующих информационное взаимодействие с основными операторами связи

4 июля 2012 года

 

Роскомнадзор актуализировал договорные отношения о взаимодействии и информационном обмене при возникновении аварийных (нештатных) и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с МТС, ВымпелКомом, МегаФоном и Скартелом. Операторы и регулятор имеют теперь регламент сотрудничества не только в сфере подвижной наземной связи, но и в сфере услуг широкополосного доступа, кабельного телевещания и телематических услуг связи.

Ранее были подписаны соглашение и соответствующий регламент с Теле 2.

Пакет аналогичных документов отправлен на согласование в МГТС.

Устойчивость системы связи общего пользования является одним из важнейших факторов поступательного развития экономики страны. Кроме того, растущая интенсивность обмена данными среди пользователей различными услугами российских операторов связи ведет неизбежно к усилению внимания и требований к вопросам обеспечения незамедлительного реагирования на нештатные ситуации.

Роскомнадзор и далее планирует совершенствовать систему мер по обнаружению и устранению аварий и чрезвычайных ситуаций в сфере связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.07.2012 13:38
Последнее изменение: 04.07.2012 13:41