Территориальные управления

Роскомнадзор разрабатывает предложения по изменению методики исчисления размеров платы за использование радиочастотного спектра

5 июля 2012 года

 

После подведения итогов сбора платы за использование РЧС в первом полугодии Роскомнадзор провел 3 июля 2012 года расширенное совещание, на котором обсуждались предложения по внесению изменений в постановление Правительства РФ № 171 «Об установлении размеров разовой и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы», в постановление Правительства РФ № 359 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», а также в приказ Минкомсвязи России № 164 «Об утверждении Методики расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра».

В совещании приняли участие представители ФГУП «РТРС», ОАО «ВымпелКоммуникации», ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», группа компаний «Теле-2 Россия», радиочастотной службы, ФГУП «НИИР», Национальной радиоассоциации.

Участники рынка услуг связи активно отреагировали на предложение Роскомнадзора об обсуждении методики исчисления размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра. На основе их многочисленных замечаний сформированы предложения по внесению изменений в нормативную базу, касающиеся отмены повторной оплаты при перерегистрации документов и продления сроков проведения денежных расчетов.

Роскомнадзор для сохранения размеров перечислений в федеральный бюджет предложил установить 10-ти кратный размер платы по разрешениям на использование радиочастот, в которых не зарегистрированы в установленные сроки радиоэлектронные средства.

Предложения будут представлены для рассмотрения на Общественном совете при Роскомнадзоре и по итогам обсуждения направлены в Минкомсвязи России.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.07.2012 10:44
Последнее изменение: 05.07.2012 10:44