Территориальные управления

Общественный совет Роскомнадзора по связи обсудил план деятельности на 2012-2013 гг.

11 июля 2012 года

 

На состоявшемся сегодня, 11 июля 2012 года, заседании Общественного совета по связи при Роскомнадзоре было одобрено Положение о Совете.

В процессе обсуждения плана собственной деятельности на 2012-2013 годы члены Совета согласились с необходимостью внести в повестку дня на ближайшие заседания в августе-сентябре с.г. актуальные вопросы о системе взаимодействия операторов связи с госорганами в условиях чрезвычайных ситуаций.

В качестве основных направлений работы Совета на ближайший год определены вопросы содействия развитию конкуренции в сфере почтовой связи, формирования системы взаимодействия производителей и вещателей телерадиоконтента в условиях перехода на цифровые форматы, а также повышения качества подвижной радиосвязи. План остается открытым для внесения других предложений, возникающих по мере развития отрасли.

Общественный совет Роскомнадзора по связи, рассматривая в качестве одного из первых практических вопросов в своей деятельности предлагаемые изменения в методику расчета разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра, в целом одобрил подготовленный для Минкомсвязи документ.

Сегодня также приказом Роскомнадзора в состав Общественного совета по связи включен генеральный директор ФГУП «РТРС» Романченко Андрей Юрьевич.

Поделиться:

Время публикации: 11.07.2012 20:53
Последнее изменение: 11.07.2012 20:55