Территориальные управления

Роскомнадзор предупредил операторов кабельных телесетей о необходимости маркировать с 27 августа программы телепередач

15 августа 2012 года

На совещании с операторами спутникового телевидения и кабельных сетей телевизионного вещания, состоявшемся 14 августа 2012 года, Роскомнадзор предупредил представителей крупнейших российских компаний о необходимости маркирования информации, имеющей ограничения к просмотру по возрастному критерию. В соответствии с положениями федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», начиная с 27 августа с.г., все программы телепередач, публикуемые в печатных изданиях, в интернете и в межпрограммных заставках, должны иметь соответствующие специальные знаки возрастных ограничений. Аналогичные усилия по информированию поднадзорных организаций предпринимают все территориальные управления службы.

На совещании также обсуждались наиболее распространенные в отрасли нарушения лицензионных условий в сфере связи, которые фиксируются Роскомнадзором при осуществлении им контрольно-надзорной деятельности.

Специалисты службы в очередной раз обратили внимание операторов связи на необходимость наличия договоров с вещателями - юридическими лицами и на недопустимость предоставления услуг связи организациям, не имеющими лицензии на осуществление вещательной деятельности.

Роскомнадзор предложил свою площадку для обсуждения вопросов единого подхода выстраивания взаимоотношений между операторами и вещателями.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.08.2012 09:18
Последнее изменение: 15.08.2012 09:33