Территориальные управления

Роскомнадзор проверяет в Волгограде законность распространения военным комиссариатом листовок с персональными данными призывников

23 августа 2012 года

Управление Роскомнадзора по Волгоградской области получило от Волгоградской областной правозащитной общественной организации родителей военнослужащих «Материнское право» обращение с просьбой проверить правомерность разглашения Военным комиссариатом по Волгоградской области персональных данных призывников и членов их семей. К обращению прилагались листовки с пометкой «Розыск», где были размещены фотографии призывников, описание их внешнего вида, информация об их родителях и местах их работы, а также контактная информация, включающая телефонный номер военного комиссариата по Дзержинскому и Центральному районам и общий номер экстренных служб органов внутренних дел (02).

Территориальное управление Роскомнадзора в рамках своих полномочий направило в Военный комиссариат по Волгоградской области и Управление МВД России по г.Волгограду запросы о предоставлении сведений по существу жалобы общественной организации «Материнское право». Полученные сведения будут подвергнуты соответствующей правовой оценке.

Поделиться:

Время публикации: 23.08.2012 13:00
Последнее изменение: 23.08.2012 13:01