Территориальные управления

Роскомнадзор обращает внимание телерадиовещателей на необходимость маркирования своих продуктов в телегидах и программах передач

3 сентября 2012 года

Роскомнадзор проанализировал исполнение вещательными организациями требований Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в части обязанности телерадиовещателей маркировать в публикуемых телерадиопрограммах в передачи и программы, выходящие в эфир телерадиоканалов.

Установлено, что не все вещательные организации исполнили в полном объеме данное требование Федерального законодательства.

В связи c этим Роскомнадзор еще раз обращает внимание телерадиовещателей на необходимость строго соблюдать требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Роскомнадзор предупреждает, что в случае дальнейшего неисполнения Федерального закона № 436-ФЗ, который вступил в силу с 1 сентября 2012 года, к нарушителям будут применяться меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.09.2012 11:44
Последнее изменение: 03.09.2012 11:45