Территориальные управления

Роскомнадзор информирует о введении новых бланков для ряда разрешительных документов в сфере связи

7 сентября 2012 года

Роскомнадзор информирует операторов связи о том, что с понедельника, 10 сентября 2012 года, ряд разрешительных документов в сфере связи будут оформляться на новых бланках.

a2.jpg

Новые бланки с водяными защитными знаками будут применяться при оформлении разрешений:

- на использование радиочастот или радиочастотных каналов;

- на строительство, реконструкцию, проведение изыскательских работ для проектирования и ликвидацию сухопутных линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации и на приграничной территории;

Помимо этого, на защищенных бланках будут оформляться приложения к разъяснительным письмам заявителям о возможности отнесения РЭС и ВЧУ к исключениям раздела 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. Данный перечень был утвержден решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 г. № 19.

В приложении будет указываться перечень РЭС и ВЧУ из числа заявленных, относящихся к исключениям Раздела 2.16 и ввоз которых на территории Российской Федерации осуществляется в установленном порядке без оформления лицензии Минпромторга России или иного заключения (разрешительного документа).

В ближайшее время на защищенных бланках будут оформляться также разрешения на временный ввоз РЭС и ВЧУ, а также на ввоз РЭС и ВЧУ физическими лицами для личного пользования.

Переход на новую форму бланков обусловлен необходимостью дальнейшего повышения степени защищенности разрешительных документов, выдаваемых Федеральной службой.

Роскомнадзор обращает внимание операторов связи, что переоформления разрешительной документации, выданной ранее, не требуется.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.09.2012 14:12
Последнее изменение: 07.09.2012 14:21