Территориальные управления

Роскомнадзор вынес на прошедшей неделе два предписания радиовещателям и одно предупреждение газете, приостановил действие четырех лицензий на вещание

10 сентября 2012 года

За минувшую неделю Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес два предписания радиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований.

Предписания вынесены:

- ООО «НИКС+» (г. Кимры Тверская область, радиочастота 101,9 МГц) за неосуществление радиовещания более трех месяцев;

- ООО «БНК» (территория вещания г. Баяндай Иркутская область, радиочастота 102,9 МГц) за несоблюдение даты начала радиовещания, указанной в лицензии.

За неисполнение предписаний Роскомнадзора приостановлено действие четырех лицензий на телерадиовещание.

За нарушения требований ст. 4 Федерального закона РФ «О средствах массовой информации» вынесено письменное предупреждение редакции газеты «Гатчинская правда» (за публикацию в выпуске от 23.07.2012 № 68 (20212) списка граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2012 года, с указанием их персональных данных (разглашение сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну)).

В этот же период направлено шесть обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.09.2012 14:02
Последнее изменение: 10.09.2012 14:04