Территориальные управления

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию определила победителей конкурсов на радиовещание во Владикавказе, Черкесске, Майкопе, Сочи и Улан-Удэ

27 сентября 2012 года

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию на заседании в среду, 26 сентября, под председательством руководителя Роскомнадзора Александра Жарова определила победителей конкурсов на право осуществлять наземное эфирное радиовещание во Владикавказе, Черкесске, Майкопе и Сочи.

По итогам конкурсов победителями признаны:

1. ООО "Бета" - г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания, 91,2 МГц, 1 кВт, концепция вещания "свободная";

2. ООО "Радио Эльбрус" - г. Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика, 98,9 МГц, 0,1 кВт, концепция вещания "свободная";

3. ООО "ЕвроМедиа" - г. Майкоп, Республика Адыгея, 106,5 МГц, 2 кВт, концепция вещания "свободная";

4. АНО "ТВ-Новости" - г. Сочи (пункт установки передатчика пгт. Красная Поляна), Краснодарский край, 105,8 МГц, 0,1 кВт, концепция вещания "свободная", язык вещания - "английский".

Поскольку на участие в конкурсе на радиоканал частотой 99,0 МГц, 2 кВт, г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика, (концепция вещания - "свободная") поступила только одна заявка, срок приема заявок на данный конкурс продлен на 14 дней с момента размещения данного сообщения на официальном сайте Роскомнадзора.

В связи с тем, что единственный участник конкурса на радиоканал частотой 100,8 МГц, 0,5 кВт - г. Владикавказ, Республика Северная Осетия - Алания, (концепция вещания "свободная") не признан победителем, данный конкурс считается несостоявшимся.

Несостоявшимся признан также конкурс на радиоканал 101,8 МГц, 2 кВт - г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика, (концепция вещания "свободная"): единственный участник конкурса отказался от участия.

В связи с отсутствием заявок признаны несостоявшимися конкурсы на радиоканалы:

- частотой 104,0 МГц, 4 кВт, г. Майкоп, Республика Адыгея, концепция вещания "информационное вещание";

- частотой 98,6 МГц, 1 кВт, г. Махачкала, Республика Дагестан, концепция вещания "свободная";

- частотой 100,3 МГц, 1 кВт, г. Махачкала, Республика Дагестан, концепция вещания - "свободная".

Дополнительно Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию предоставила ООО "СИБИРЬ-МЕДИА" право на наземное эфирное вещание на радиочастоте 101,3 МГц, 0,5 кВт, в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия). Концепция вещания - "информационное вещание".

ООО "СИБИРЬ-МЕДИА" представило единственную заявку на данную радиочастоту на заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которое состоялось 29 августа 2012 года. В связи с тем, что иных заявок тогда не поступило, было принято решение продлить срок их приема на 14 дней. Поскольку дополнительных заявок так и не поступило, ООО "СИБИРЬ-МЕДИА" признано победителем конкурса.

Поделиться:

Время публикации: 27.09.2012 09:10
Последнее изменение: 27.09.2012 09:08