Территориальные управления

«Это необходимый этап на пути развития цивилизованного бизнеса»

14 июня 2006 года

Росохранкультуру на встрече представляли Руководитель Федеральной службы Б.А. Боярсков, заместитель Руководителя Федеральной службы А.А. Романенков, начальник Управления государственной инспекцией М.Т. Бадашкеев.

В разговоре приняли участие директора 21 предприятия, выпускающих 84% продукции на оптических носителях от всего объема производства, а также ответственные сотрудники Роспатента и Минкультуры России.

Темой обсуждения стали вопросы государственной политики в сфере надзора за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей. Также были рассмотрены вопросы практического применения нового Положения о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 года № 252 и вступившего в силу в мае текущего года.

В целом участники мероприятия положительно оценили состоявшийся диалог между властью и отраслью. А, по словам Руководителя Росохранкультуры Б.А. Боярскова, «Это необходимый этап на пути развития цивилизованного бизнеса».

Встреча была организована Некоммерческим партнерством производителей оптических носителей «Диск-Альянс» совместно с Управлением государственной инспекции Росохранкультуры.

Поделиться:

Время публикации: 14.06.2006
Последнее изменение: 14.06.2006