Территориальные управления

Роскомнадзор провел онлайн-конференцию по вопросам функционирования Реестра сетевых ресурсов, содержащих информацию, которая запрещена к распространению в Российской Федерации

26 октября 2012 года

Роскомнадзор в пятницу, 26 октября, провел на своем Интернет-портале онлайн-конференцию по вопросам функционирования Реестра сетевых ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Онлайн-конференция проведена в связи с вступлением в силу с 1 ноября 2012 года Федерального закона от 28.07.2012 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».

Закон предусматривает создание единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Накануне Роскомнадзор утвердил и разместил на официальном Интернет-портале Временный порядок взаимодействия с операторами связи и провайдерами хостинга по доступу к данному Реестру.

Целью онлайн-конференции стало разъяснение положений Временного порядка. Онлайн-конференция проводилась на главной странице интернет-портала Роскомнадзора, на которой с 08:00 до 15:00 мск была размещена специальная форма для вопросов. Все поступающие вопросы проходили предварительную модерацию с целью определения их соответствия тематике конференции, исключения повторов и т.д.

Ответы, которые специалисты Роскомнадзора не успели предоставить в отведенное для онлайн-конференции время, публикуются по мере готовности.

Материалы онлайн-конференции размещены в разделе «Пресс-центр» - «Онлайн-конференции».

 

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2012 16:36
Последнее изменение: 26.10.2012 16:38