Территориальные управления

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совершил рабочую поездку в Нижний Новгород

22 декабря 2008 года

В ходе поездки С. Ситников принял участие в заседании Координационного совета радиочастотной службы, встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, представителями руководства Приволжского федерального округа. На встречах обсуждались вопросы взаимодействия Федеральной службы, региональных и окружных органов власти.

В рамках поездки состоялась пресс-конференция С. Ситникова по широкому кругу вопросов, связанных с разрешительной деятельностью, лицензированием, контролем и надзором в сферах связи, информационных технологий, массовых коммуникаций.


Во время пресс-конференции.

Отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о реорганизации Федеральной службы, С. Ситников отметил, что ее полномочия будут расширены за счет осуществления контроля и надзора в сфере информационных технологий.

Как сказал С. Ситников, служба планируется внедрять в практику новую форму общения с редакциями изданий – собеседование, что позволит выйти на диалог с журналистами, не прибегая сразу к жестким мерам.

С. Ситников сообщил, что в его ведомство поступило письмо из Генеральной прокуратуры РФ с просьбой обратить пристальное внимание на то, как в прессе освещается тема финансового кризиса. По его словам, возглавляемая им Федеральная служба относимся к этой теме с особым вниманием, поскольку, основываясь на опубликованной в СМИ информации, могут происходить рейдерские захваты. «Свои территориальные органы мы ориентируем на то, чтобы они отслеживали ситуации, когда СМИ могут попытаться использовать в целях недобросовестной конкуренции», - пояснил С. Ситников.

Он призвал журналистов тщательно проверять информацию о ситуации в банковской сфере, в том числе путем обращения в Центральный банк России.

Говоря о внедрении на территории Российской Федерации цифрового телерадиовещания, С. Ситников сообщил, что строительство цифровых сетей планируется проводить с 2009 года в четыре этапа: на Дальнем Востоке, на западных и южных границах страны, затем - в Европейской части и в Сибири.

С. Ситников обратил внимание журналистов на значительное число зарегистрированных, но не выходящих в свет СМИ. По его словам, Служба ведет активную работу по выявлению и снятию с регистрации через суд таких «мертвых душ», что позволит, в частности, вновь вывести на рынок большое количество привлекательных названий СМИ.

Поделиться:

Время публикации: 22.12.2008
Последнее изменение: 22.12.2008