Территориальные управления

На прошлой неделе в Роскомнадзоре состоялось заседание рабочей группы по разработке Концепции создания системы контроля качества услуг связи в Российской Федерации

12 ноября 2012 года

Представители Роскомнадзора, научных и исследовательских учреждений в сфере связи, коммерческих операторов связи, а также Департамента информационных технологий г. Москвы на заседании специальной рабочей группы одобрили в целом проект концепции системы контроля качества предоставляемых на территории Российской Федерации услуг связи. Проект концепции является тем документом, на основе которого будут в дальнейшем выстраиваться регламенты деятельности надзорного органа и профессиональных участников рынка, направленной на обеспечение удовлетворяющего потребителей качества услуг связи.

Концепция выстраивалась на базе анализа международного опыта в этой сфере, уже применяемых в России подходов к проблеме качества связи со стороны коммерческих операторов и регулирующих органов, а также действующего законодательства.

Проект документа предлагает детальное описание функционала системы контроля качества, перечень основных критериев измерения этого показателя и их значений, принимаемых за норму. Основным пунктом концепции является перечень предложений по внесению изменений в действующую нормативную правовую базу.

Участники рабочей группы в процессе обсуждения внесли ряд предложений, касающихся уточнения места регулятора в системе, требований к средствам измерения показателей, а также целесообразности применения интегрированных показателей качества услуг.

Получивший одобрение проект документа будет вынесен на рассмотрение членам Общественного совета Роскомнадзора по связи, заседание которого состоится 15 ноября с.г.

Поделиться:

Время публикации: 12.11.2012 10:10
Последнее изменение: 12.11.2012 10:10