Территориальные управления

РАЭК сообщила Роскомнадзору о готовности членов Ассоциации принимать уведомления из реестра информации, запрещенной к распространению на территории России

13 ноября 2012 года

Роскомнадзор получил от Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК объединяет более 100 крупнейших интернет-компаний) официальное письмо о готовности членов Ассоциации принимать уведомления о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, на специально выделенные адреса электронной почты.

В ходе рабочей встречи с представителями интернет-отрасли 31 октября 2012 года была согласована процедура взаимодействия ведомства и РАЭК, направленная на корректную реализацию положений №139-ФЗ и Постановления Правительства к закону. Представители РАЭК выразили готовность собрать и предоставить базу с контактными данными своих членов.

В настоящее время среди компаний, включённых в список рассылки уведомлений Роскомнадзора о внесенных в реестр ссылкахООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ЗАО «Софткей», ООО «Интернет Решения», ФГУП РАМИ «РИА Новости», ООО «Мэйл.Ру», ООО «Одноклассники», ООО «Интернет Медиа Холдинг», Ашманов и Партнеры, ЗАО "Эхо Москвы", АНО Модернизация, LiveJournal, Google Inc, YouTube LLC, Яндекс и другие.

Служба выражает уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества со всеми заинтересованными в исполнении закона сторонами.

Поделиться:

Время публикации: 13.11.2012 16:42
Последнее изменение: 13.11.2012 16:42