Территориальные управления

В реестре запрещенной к распространению в России информации на данный момент 285 записей

14 ноября 2012 года

По состоянию на 14 ноября 2012 года, в реестр запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации внесено 285 записей, из которых только 51 содержит IP-адреса ресурсов.

Владельцы ресурса lib.rus.ec удалили противоправный контент, оповестив об этом пользователей сети и указав во временной «заглушке» причину своих действий – требования закона. Роскомнадзор, в свою очередь, оперативно принял меры по исключению записей со ссылками на этот контент и IP-адресом из реестра.

Интернет-сайт rutracker.to не попадал в список с IP-адресами и не подлежал блокировке. В реестре находилась только ссылка на отдельную страницу сетевого сервиса. Сообщения некоторых СМИ о блокировании ресурсов сразу после появления в реестре ссылок на отдельный контент следует рассматривать как непреднамеренное введение в заблуждение читателей, слушателей или зрителей. Никаких оснований блокировать такие ресурсы у операторов нет.

Просим представителей СМИ и самих интернет-компаний внимательнее изучать регламентирующие порядок ведения реестра документы и тщательнее проверять поступающую к ним информацию.

Владельцы rutracker.to своевременно (в установленный законом срок) удалили противоправную информацию со своих страниц. Как уже сообщалось ранее, ссылка изъята из реестра запрещенной информации.

Ведомство в очередной раз обращает внимание всех заинтересованных лиц, что будет прилагать в отношении добросовестных и социально ответственных компаний, своевременно реагирующих на уведомления из реестра, максимум усилий для поддержки их положительной репутации и восстановления работоспособности интернет-ресурсов.

Поделиться:

Время публикации: 14.11.2012 17:12
Последнее изменение: 14.11.2012 17:14