Территориальные управления

В Роскомнадзоре состоялось заседание Координационного совета предприятий радиочастотной службы

29 ноября 2012 года

Сегодня, 29 ноября 2012 года, на заседании Координационного совета предприятий радиочастотной службы под председательством руководителя Роскомнадзора Александра Жарова прошло обсуждение перспектив ввода в действия Автоматизированной системы радиоконтроля за излучениями радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначенияв Российской Федерации (АСРК РФ).Создание АСРК РФ предусматривает комплексную автоматизацию технологических процессов радиоконтроля, интеграцию территориально распределенных сил и средств радиоконтроля, обеспечит реализацию единого порядка планирования и осуществления радиоконтроля.

0

По словам руководителя службы, ведомство значительно расширяет свои задачи и функции, для решения и выполнения которых явно понадобится автоматизировать многие процессы. «Мы обязаны идти в ногу со временем и прикладывать максимум усилий к повышению эффективности своей работы, - считает Александр Жаров – Автоматизация – один из универсальных и современных рецептов, приобретающих особую перспективность и ценность в условиях административной реформы».

При соблюдении единого стандарта всеми предприятиями радиочастотной службы создание и выход на проектные мощности всероссийской автоматизированной системы возможны в конце 2013 года. В качестве методической основы для развития АСРК РФ может быть использован опыт практического применения автоматизированных систем радиоконтроля Радиочастотного центра по Центральному Федеральному округу.

Поделиться:

Время публикации: 29.11.2012 16:53
Последнее изменение: 29.11.2012 17:52