Территориальные управления

Предупреждение вынесено ООО "Большое радио" за нарушение лицензионных условий и требований законодательства о средствах массовой информации

19 августа 2007 года

В ходе проверки вещательной деятельности ООО "Большое радио", проведенной в июне этого года, были выявлены нарушения условий лицензии и требований законодательства о средствах массовой информации. Установлено, что на указанной частоте помимо вещания СМИ "Большое радио" распространялись программы "Би-Би-Си" и "Голос России", которые не были предусмотрены условиями лицензии. Кроме того, редакцией СМИ "Большое радио" не выполнялись требования ст. 34 Закона РФ "О средствах массовой информации" о хранении материалов радиопередач и обязательных сведениях, подлежащих указанию в регистрационном журнале выхода в эфир, а Устав редакции не соответствовал положениям ст. 20 указанного закона.

По результатам проверки лицензиату было предписано устранить выявленные нарушения. В установленные сроки нарушения устранены не были. В связи с этим, 6 августа 2007 года Россвязьохранкультура вынесла ООО "Большое радио" предупреждение, согласно которому лицензиат обязан в месячный срок устранить нарушения лицензионных условий и требований законодательства о средствах массовой информации.

Поделиться:

Время публикации: 19.08.2007
Последнее изменение: 19.08.2007