Территориальные управления

Работа Роскомнадзора в 2012 году приобрела новое качество - Александр Жаров

21 декабря 2012 года

В Москве проходит заседание Расширенной Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, посвященное итогам деятельности в 2012 году и стратегическим задачам Роскомнадзора на 2013 год и среднесрочную перспективу.

Выступая с докладом, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что прошедший год выдался чрезвычайно насыщенным и богатым на профессиональные события.

«Большинство из достигнутых нами результатов можно назвать значимыми для социально-экономической жизни страны», - сказал Александр Жаров.

Вместе с тем, глава Службы предложил не обольщаться по поводу успехов и достижений и внимательно прислушаться к словам Президента России Владимира Путина, произнесенным в Послании Федеральному собранию. Президент призвал ввести публичную отчетность надзорных органов и считать показателем своей деятельности результат, а не число проверок, проведенных по «палочной» системе.

Работа Роскомнадзора за прошедший год приобрела новое качество – еще большую близость к законным интересам российских граждан, отметил Александр Жаров. Подтверждением тому являются последние инициативы службы по контролю качества связи, по борьбе с мобильным мошенничеством, по совершенствованию собственных информационно-справочных систем и многочисленные встречи и обсуждения вопросов правоприменения законов «О защите детей» и «О реестре запрещенной информации».

Принцип открытости остается важным для службы на следующий год и на среднесрочную перспективу. Глава Роскомнадзора призвал коллег относится к своим функциям по-новому: «Жалобы и заявления граждан, мнение профессиональных экспертов для нас – основной сигнал к действию, основной элемент формирования трендов и перспективных планов».

 

Доклад А. А. Жарова на заседании Расширенной коллегии Роскомнадзора «Об итогах деятельности в 2012 году и задачах Роскомнадзора на 2013 год и среднесрочную перспективу» (DOC, 102.50 Kb)

Расширенное заседание коллегии Роскомнадзора 21 декабря 2012 года

Поделиться:

Время публикации: 21.12.2012 13:36
Последнее изменение: 20.02.2013 17:49