Территориальные управления

Россвязьохранкультура подписала соглашение о сотрудничестве c Русской Православной Церковью

20 августа 2007 года

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Россвязьохранкультурой и Русской Православной Церковью и в области сохранения объектов культурного наследия религиозного назначения.

Перед подписанием соглашения Патриарх Алексий II отметил, что документ, который подписывается сегодня, имеет большое значение в деле сохранения памятников истории и культуры. Он также выразил удовлетворение опытом сотрудничества, который накоплен Русской Православной Церковью во взаимодействии с Россвязьохранкультурой.

В свою очередь руководитель Федеральной Службы Б.А. Боярсков подчеркнул, что данное соглашение формализует те отношения, которые на протяжении последних лет сложились между Русской Православной Церкви и Россвязьохранкультурой. По его словам, Русская Православная Церковь является крупнейшим в стране пользователем объектов культурного наследия. Около 95% всех памятников религиозного назначения находится в пользовании либо в собственности приходов и монастырей РПЦ. Со своей стороны Россвязьохранкультура реализует целый комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня работ по сохранению объектов культурного наследия. Б.А. Боярсков выразил благодарность Предстоятелю Русской Церкви, Управлению делами Московской Патриархии за неизменное внимание к вопросам сотрудничества в этой области.

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель руководителя Россвязьохранкультры А.И.Вилков, начальник Управления государственной охраны объектов культурного наследия А.В. Работкевич и Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

Соглащение: стр 1, стр 2, стр 3.

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2007
Последнее изменение: 20.08.2007