Территориальные управления

ВНИМАНИЮ операторов связи, оказывающих услуги связи для целей эфирного (кабельного, проводного) вещания

23 января 2013 года

В Роскомнадзоре зафиксированы случаи поступления от операторов связи, осуществляющих трансляцию телеканалов и (или) радиоканалов по договорам с вещателями, неверно заполненных уведомлений с информацией об операторе и о вещателях. В связи с этим Роскомнадзор дает дополнительные разъяснения.

Порядок представления в лицензирующий орган такого рода сведений установлен Приказом Роскомнадзора от 29 октября 2012 г. № 1132 (зарегистрирован в Минюсте РФ 14.12.2012, регистрационный № 26128).

В соответствие с Приказом оператор связи, осуществляющий трансляцию телеканалов и (или) радиоканалов по договору с вещателем, представляет в Роскомнадзор сведения:

- о вещателе или лице, распространяющем телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору, в срок не позднее, чем десять дней с даты начала трансляции телеканалов и (или) радиоканалов;

- о планируемом расторжении договора с вещателем или лицом, распространяющим телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору, в срок не позднее, чем за тридцать дней до даты прекращения трансляции телеканалов и (или) радиоканалов;

- о расторжении договора с вещателем или лицом, распространяющим телеканал, радиоканал, в неизменном виде по договору, в иных случаях расторжения указанного договора в течение трех рабочих дней со дня возникновения оснований для прекращения трансляции телеканалов и (или) радиоканалов.

Настоящий порядок не распространяется на операторов связи, осуществляющих трансляцию только общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов.

Обращаем внимание: если оператор связи транслирует телевизионный или радиоканал на основании собственной лицензии на вещание, предоставлять указанное уведомление не требуется.

Поделиться:

Время публикации: 23.01.2013 09:15
Последнее изменение: 23.01.2013 09:18