Территориальные управления

Система межсетевого аварийного роуминга показала свою эффективность в реальных экстремальных условиях в Челябинске

15 февраля 2013 года

По состоянию на 14:35 (по московскому времени) авария на сети ОАО «МегаФон» в Челябинске устранена раньше расчетного времени, услуги связи оказываются абонентам  в полном объеме.

По состоянию на 15:35 аварийный межсетевой роуминг выключен всеми операторами. Ситуация с услугами связи в Челябинской области нормализовалась. Региональными СМИ проведено оповещение населения об отключении аварийного межсетевого роуминга и возобновлении оказания услуг ОАО «МегаФон».

Напомним, что после взрыва утром сегодня, 15 февраля 2013 года, в верхних слоях атмосферы неидентифицированного объекта в результате резкого увеличения трафика сети всех операторов подвижной радиотелефонной связи в Челябинской области работали с перегрузкой.  По прошествии нескольких часов ситуация нормализовалась.

Но в связи с повреждением оптического кабеля транспортной сети ОАО «МегаФон»  было зафиксировано отсутствие услуг подвижной радиотелефонной связи в зоне действия части базовых станций этого оператора. После выявления причины неисправности была оперативно организована работа аварийной бригады.

Кроме того, в 10:30 для абонентов ОАО «МегаФон» был включен аварийный межсетевой роуминг. Эта система была активирована в реальных условиях впервые после подписания Межоператорского соглашения об аварийном роуминге. В Челябинской области на помощь абонентам ОАО «МегаФон» пришли все операторы: ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком» и группы компаний «Теле 2 Россия».

По результатам тестирования аварийного роуминга можно сделать заключение об эффективности и целесообразности применения такого инструмента межоператорского взаимодействия для бесперебойного обеспечения населения услугами связи в любых условиях.

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2013 17:29
Последнее изменение: 15.02.2013 17:29