Территориальные управления

Роскомнадзор на минувшей неделе вынес десять предписаний вещателям и четыре письменных предупреждения редакциям СМИ

19 февраля 2013 года

За минувшую рабочую неделю с 11 по 15 февраля 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес десять предписаний телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований.

Предписания вынесены:

1) ООО «Видикон» (лицензия № 21652, территория кабельного вещания г. Рязань, Рязанская область) за непредставление в лицензирующий орган сведений об операторе связи ООО «Галтелеком», осуществляющем трансляцию телеканала.

2) ООО «Видикон» (лицензия № 21653, территория кабельного вещания г. Рязань, Рязанская область) за непредставление в лицензирующий орган сведений об операторе связи ООО «Галтелеком», осуществляющем трансляцию телеканала. (Управление Роскомнадзора по Рязанской области).

3) ООО «ТелеМонтажСервис» (лицензия № 16872, территория вещания в 10 населенных пунктах Оренбургской области, указанных в приложении № 3 к лицензии) за неосуществление вещания заявленного в лицензии телеканала «Первый развлекательный СТС ОСТВ», увеличение сверх указанного в лицензии объема вещания телеканала «Первый развлекательный СТС», а также за неосуществление вещания в населенных пунктах Оренбургской области, заявленных в требованиях лицензии (п. Энергетик на 32 ТВК; п. Адамовка на 39 ТВК; п. Теренсай на 37 ТВК; п. Кваркено на 29 ТВК).

4) ООО «Гермес-Телеком» (лицензия № 15276, территория вещания г. Оренбург, 1 ТВК) за нарушение программной направленности телепрограммы «Дом-Телеком Инфо», неосуществление вещания программ «Информационного» направления (вещание осуществляется в виде заставки с логотипом ОАО «Ростелеком» и фонового музыкального сопровождения), за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «Дом-Телеком Инфо».

5) ООО «Первое Региональное Радио» (лицензия № 15009, территория вещания г. Димитровград, Ульяновская область, на частоте 91,6 МГц) за несоблюдение даты начала вещания.

6) ООО «Бийская волна» (лицензия № 21205, территория вещания г. Бийск, Алтайский край, на частоте 100,9 МГц) за несоблюдение даты начала вещания.

7) ООО «Форпост» (лицензия № 15597, территория вещания г. Вязьма, Смоленская область, на частоте 106,7 МГц) за неосуществление эфирного вещания более 3 месяцев в г. Вязьма Смоленской области.

8) Товарищество по вере «Шуйская телевизионная компания «СИРИУС – МОСКВИН» (лицензия № 13734, территория вещания г. Шуя, Ивановская область, 8 ТВК) за неосуществление вещания более 3 месяцев в г. Шуя Ивановской области.

9) ООО «Промедиа» (лицензия № 16235, территория вещания г. Альметьевск, Республика Татарстан, на частоте 105,2 МГц) за неосуществление вещания указанного в лицензии радиоканала «ХИТ – Альметьевск», увеличение сверх указанного в лицензии объема вещания радиоканала «Радиостанция ХИТ - ФМ».

10) ООО «Орбита» (лицензия № 13228, территория кабельного вещания г. Новая Тура, Свердловская область, на СК-3) за неосуществление кабельного вещания более 3 месяцев в г. Новая Тура Свердловской области на СК-3.

Роскомнадзором возобновлено действие лицензии в связи с устранением нарушений:

- на осуществление эфирного вещания серия РВ № 21100 от 20.06.2012, выданной ООО «Златоуст Медиа».

В этот же период вынесено четыре письменных предупреждения редакциям СМИ за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». За нарушение, которое выразилось в размещении в сети Интернет видеоролика панк-группы Pussy Riot под названием «Панк-Молебен», признанного судом экстремистским материалом, письменные предупреждения получили редакции и учредители электронных периодических изданий «neva24.ru», «КМ.ру», «Новый Регион», «РЕГИОНЫ.РУ/REGIONS.RU».

В редакции сетевых изданий направлено пять обращений с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены.

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2013 09:43
Последнее изменение: 19.02.2013 09:43