Территориальные управления

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел заседание Координационного совета в Пскове

20 февраля 2013 года

Вчера, 19 февраля 2013 года, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров провел в Пскове заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Северо-Западном федеральном округе.

Основным предметом обсуждения на заседании был вопрос совершенствования контроля и надзора в сфере связи. По мнению Александра Жарова, вопрос оценки качества услуг связи приобретает чрезвычайную актуальность. Все прежние попытки защитить интересы абонентов сотовой связи уговорами не имеют стабильного результата. Надежды на то, что в конкуренции операторов неизбежно будет расти уровень качества услуг не оправдываются. Поэтому руководство службы намерено «перенести акцент с контроля соблюдения технологических требований и порядка построения сетей связи на контроль качества услуг, оказываемых операторами конечному потребителю».

«Напоминаю, мы взяли на себя обязательства руководствоваться в повседневной деятельности интересами и правами граждан России, поэтому смена акцентов в надзорной деятельности имеет для всех сотрудников Роскомнадзора первостепенное значение» - резюмировал глава службы.

Кроме того, в ходе заседания Координационного совета были обсуждены важные вопросы развития отрасли связи и массовых коммуникаций на территории субъектов Северо-Западного федерального округа, а также перспективы и первые результаты проводимой в Роскомнадзоре административной реформы.

Фоторепортаж

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2013 10:48
Последнее изменение: 20.02.2013 11:01