Территориальные управления

На тестовых соревнованиях в Сочи успешно опробован самый современный многофункциональный комплекс радиоконтроля

28 февраля 2013 года

 

В соответствии с распоряжением Роскомнадзора группа специалистов радиоконтроля радиочастотных центров Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов приняла участие в мероприятиях по обеспечению надлежащего использования радиочастот и РЭС в период проведения тестовых соревнований на Олимпийских объектах в г. Сочи.

С целью подготовки и проведения мероприятий радиоконтроля и организации взаимодействия с другими органами исполнительной власти в район п. Красная Поляна был направлен эксплуатируемый во ФГУП «РЧЦ ЦФО» подвижный пункт радиоконтроля, управления и связи (ППРКУС).

В отличие от других используемых подвижных комплексов радиоконтроля ППРКУС представляет собой многофункциональный мобильный системообразующий элемент системы ситуационных центров, предназначенный для управления проведением мероприятий радиоконтроля.

В ходе тестовых соревнований на Олимпийских объектах, проведенных с 7 по 20 февраля, проводился периодический радиоконтроль 71 полосы радиочастот, осуществлены измерения параметров излучения 70 РЭС, проконтролировано вещание программ спутникового телевидения, успешно отработаны задачи по управлению радиоконтрольным оборудованием стационарных и мобильных комплексов радиоконтроля ФГУП «РЧЦ ЮФО». Было организовано также информационное взаимодействие с территориальными органами Роскомнадзора и структурами других федеральных органов исполнительной власти.

Накопленный в ходе тестовых соревнований опыт эксплуатации ППРКУС позволит более эффективно использовать широкий круг его возможностей для обеспечения надлежащего использования радиочастотного спектра при проведении крупных международных и социально значимых мероприятий, в том числе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2013 14:29
Последнее изменение: 28.02.2013 14:30