Территориальные управления

Роскомнадзор на прошедшей неделе вынес два предписания телерадиовещателям и письменное предупреждение информационно-справочному порталу

21 марта 2013 года

За минувшую рабочую неделю с 11 по 15 марта 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес два предписания телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований.

Предписания вынесены:

- ООО «Медиа-Арт» (территория вещания - населенные пункты Ставропольского края) по лицензии РВ № 14994 (г. Буденовск, на частоте 101,7 МГц, г. Ипатово, на частоте 102, 0 МГц) за неосуществление «развлекательного» направления вещания радиоканала и нарушение порядка объявления выходных данных радиоканала «ТВОЕ НОВОЕ РАДИО», по лицензии РВ № 20399 (г. Ставрополь, на частоте 100,7 МГц) за нарушение порядка объявления выходных данных радиоканала «ТВОЕ НОВОЕ РАДИО».

- ООО «Мир-ТВ» (территория вещания - г. Чебоксары, Чувашская Республика – Чувашия), по лицензии ТВ № 17300 (г. Чебоксары, на СК-32) за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «ТТС-Чебоксары» («Телевизионная торговая сеть – Чебоксары»), по лицензии ТВ № 17999 (г. Чебоксары, на СК-20) за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «ТТС-Чебоксары» («Телевизионная торговая сеть – Чебоксары»).

Кроме того, Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю Информационно-справочного портала СМИ Липецкой области «Липецкмедиа» за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации». Нарушение выразилось в разглашении сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну. В частности, в материале в блоге «Доходы манагеров НЛМК больше, чем налоги комбината» дается ссылка на размещенные таблицы с доходами топ-менеджмента ОАО НЛМК в 2011 году с указанием персональных данных сотрудников (фамилии, имена, отчества и общая сумма доходов).

В этот же период направлено 11 обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены.

Поделиться:

Время публикации: 21.03.2013 16:27
Последнее изменение: 21.03.2013 16:27