Территориальные управления

Роскомнадзор на прошедшей неделе вынес восемь предписаний телерадиовещателям и два письменных предупреждения СМИ

2 апреля 2013 года

За минувшую рабочую неделю с 25 по 29 марта 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес восемь предписаний телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований:

1) ООО «Системы телевизионного вещания - радио» (территория вещания населенные пункты Республики Саха (Якутия)) по лицензиям РВ № 14240 (г. Якутск, на частоте 105,7 МГц) и РВ № 19356 (населенные пункты Республики Саха (Якутия)) за несоответствие заявленных в лицензиях направлений вещания радиоканала «СТВ-Радио».

2) ООО «Ассоль» (территория вещания г. Сарапул, Удмуртская Республика, на 27 ТВК) за несоответствие указанному в лицензии объема вещания телеканала «5 ОКЕАН ТВ» и «ТНТ».

3) ООО «СМС» (лицензия № 21934, территория вещания г. Миасс, Челябинская область, на частоте 101,0 МГц) за неосуществление эфирного вещания более 3 месяцев.

4) Автономное учреждение города Нефтеюганска «Нефтеюганский информационный центр» (лицензия № 15427, территория вещания г. Нефтеюганск, Ханты-Мансийского автономного округа, на частоте 102,9 МГц) за несоответствие заявленному в лицензии объема вещания телеканалов «ЮГАНСК» и «ЕВРОПА ПЛЮС», несоответствие процентного соотношения направлений вещания телеканала «ЮГАНСК».

5) ООО «Телепрограмма «Киров-ТВ» (лицензия № 17313, территория вещания г. Киров, Калужская область, на 45 ТВК) за несоответствие указанному в лицензии объема вещания телеканалов «Киров-ТВ» и «Телеканал REN-TV» и за несоответствие процентного соотношения направлений вещания телеканала «Киров-ТВ».

6) Муниципальное автономное учреждение «Телерадиокомпания «Братск» (лицензия № 16800, территория вещания г. Братск, Иркутская область, на 34 ТВК) за несоответствие указанному в лицензии объема вещания телепрограммы «Телерадиокомпания «Братск» и телеканала «Петербург 5 канал» и за нарушение порядка объявления выходных данных телепрограммы «Телерадиокомпания «Братск».

7) ООО «Галактика» (лицензия № 13251, территория вещания г. Соликамск, Пермский край, на частоте 100,5 МГц) за нарушение редакцией радиопрограммы «Соликамск ФМ» срока хранения материалов радиопередач.

8) ООО Телевизионное агентство «Ректайм» (лицензия № 15735, территория вещания г. Анапа, Краснодарский край, на частоте 103,3 МГц) за неосуществление вещания заявленного в лицензии радиоканала «Ректайм», несоответствие указанному в лицензии объема вещания радиоканала «Юмор FM».

Помимо этого, за неисполнение предписания Роскомнадзора приостановлено действие лицензий:

- на осуществление телевизионного вещания серия ТВ № 16953 от 22.09.2010, выданной ООО «Аль-Марджан»;

- на осуществление радиовещания серия РВ № 19357 от 30.11.2011, выданной ООО «СВЕЖИЙ ВЕТЕР»;

- на осуществление эфирного вещания серии РВ № 16983 от 28.09.2010, выданной ООО «Служба оперативной справки» (Владимирская область).

Вместе с тем, в связи с устранением нарушений возобновлено действие лицензии на осуществление эфирного вещания серия РВ № 15023 от 21.05.2009 выданной ЗАО «Волна Байкала».

На минувшей неделе вынесено также два письменных предупреждения СМИ за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Предупреждения вынесены:

- редакции газеты «Панорама» (Камчатский край) за размещение материалов, содержащих персональные данные гражданки, а именно - реквизитов заключенного с ней договора и суммы, полученной ею за выполненную работу (разглашение сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну);

- редакции и учредителю электронного периодического издания «Питер.ТВ (Piter.TV)» (Санкт-Петербург) за размещение в сети «Интернет» видеоролика панк-группы Pussy Riot под названием «Панк-Молебен «Богородица, Путина прогони», признанного судом экстремистским материалом.

В этот же период направлено восемь обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены.

Поделиться:

Время публикации: 02.04.2013 11:00
Последнее изменение: 01.04.2013 10:17